Bolo de Chocolate com Frutos Silvestres

terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Olá meninas

Espero que tenham tido um óptimo Natal. Aqui fica uma receita de um bolo que fiz para este Natal.

Um bolo de chocolate com recheio e cobertura de natas e frutos silvestres. Podem também optar por outro tipo de coberturas. Usem a imaginação :)



Receita 






Ingredientes para bolo:
    - 5 ovos
    - 250g de açúcar
    - 200g de chocolate em tablete para culinária
    - 100g de manteiga
    - 200g de farinha
    - 2dl de leite
    - 1 colher de chá de fermento em pó
    - 1 pitada de sal fino
    - Margarina para untar
    - Farinha para polvilhar


Ingredientes para recheio e cobertura:

   - 1pacote de natas para bater
   - Frutos silvestres congelados
   - Açúcar



Preparação:

1. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
2. Num tacho com água, coloque outro tacho por cima. (Este processo é conhecido por banho maria). No tacho, coloque as 100g de manteiga e a tablete de chocolate partido em pedacinhos, deixe derreter tudo e mexa de vez em quando para ficar com uma mistura homogénea. Depois do chocolate derretido, apague o lume.
3. Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada. Depois da gemada feita, continue a bater e junte aos poucos o chocolate derretido. Depois da gemada e do chocolate bem misturados, junte aos poucos enquanto bate, o leite alternadamente com a farinha e o fermento.
4. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino. Envolva as claras na massa do bolo com uma colher de pau ou plástico. Depois de tudo envolvido, deite a massa do bolo na forma.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º entre 50 minutos a 1 hora, pode demorar mais consoante a altura da forma. Passado 1 hora retire o bolo do forno e desenforme-o. Com uma faca de serrilha e com cuidado, abra o bolo ao meio e deixe arrefecer as duas metades.
6. Bata o pacote das natas. Reserve no frio.
7. Num tacho em lume brando coloque os frutos um pouco de água, não muita, pois os frutos ao descongelar irão libertar água. Coloque açúcar a gosto e deixe engrossar, sempre vigiando. Deixe arrefecer.
8. Coloque na metade inferior do bolo uma camada de natas seguida de uma camada de preparado de frutos silvestres. Coloque a metade superior e barre o bolo todo, com uma camada de natas seguida de uma camada do preparado de frutos. Coloque no frio.
9. Delicie-se com esta receita.



Deixem-me a vossa opinião e fotos :)

Beijinhos


Postado por: Cátia Mendes



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